ぶらり『石垣島』 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
旅行中の食事 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
石垣島は半年ぶりで6回目です。今回は、台風13号と「道ずれ」の旅行でした。 天候にも左右されたのですが、私たちもよる年波で「食事も頑固」になってきました。 ・名物の「島料理」はちょっと苦手 ・もう一つの名物は「石垣牛」ですが、ステーキがお腹に堪えるようになってきた そんな分けで、滞在中の食事は偏ったものになりました。 9月3日(火) 曇り 朝5:40貴志川線でスタート。 関空7:45発peach231便で石垣島へ向かい、10:10石垣新空港定刻到着。レンタカー受領後、昼食抜きで探鳥開始 ■朝食:我家での食事で普段通りに、トースト・コーヒー・ヨーグルト・フルーツ・牛乳でした ■昼食:余り物でおにぎりを作りそれを持参。探鳥にかまけて、それで済ませた。 ■夜食:あけぼの寿司(出発前に予約を入れていた。石垣島へ行くと、必ず寄るお店です)
3月4日(水) 曇り時々雨(台風接近中)
■昼食:探鳥途中でコンビニにより「沖縄独特のおにぎり(コメのサンドイッチ)です。結構「腹持ち」します。
3月5日(木) 曇り時々雨(台風は宮古島へそれたのですが、時折風雨強まる)
3月6日(金) 雨時折晴れ(最も激しい雨の日でした) ■朝食 連日同じ食材は辛いものがある。今日は、イカととろろの「とろろメシ」にしてみました。ああ〜トーストが食べたいなあ
3月7(土) 雨時々曇り
■昼食:空港でサンドイッチを購入し、機中で食べました。 石垣新空港10:50発peach232便 関空13:45着(30分遅れ)リムジンバスで和歌山へ。無事帰宅。 ■夜食:普通の食事がしたくて、家でカレーライスでした。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|